Как устроен хамам

Конечно, Строительство хамама не мыслимо без «курны» - большой чаши или бассейна с водой. Традиционно курна в Турции делается вручную из мрамора, поэтому каждая чаша представляет собой оригинальное произведение искусства. Дизайн каждой курны неповторим, он наполнен восточным колоритом. Цвет бассейна может быть самым разнообразным: от светлых, ярких и даже темных оттенков.
Устройство турецкой бани
Сегодня можно купить готовую курну, изготовленную по индивидуальному заказу, при этом разброс цен будет зависеть от размера и используемого материала, поэтому каждый сможет выбрать подходящий вариант для своего бюджета.
Великолепно подчеркнут особенный стиль турецкой бани правильно подобранные краны. Традиционно краны для хамама изготавливают из меди или латуни в виде гребешка или с прорезью в верхней части.
В хамамах используют большие полотенца, в них заворачиваются по пояс и так находятся в парной. Вообще восточная традиция не позволяет посещать парную обнаженным. Полотенца для хамама имеют традиционную расцветку - синие или красные клетки.
Поскольку турецкие хамамы возродились из римских терм, они совместили и восточный и римский колорит
Посещение хамама наполнено традициями, которые следует тщательно соблюдать, чтобы не нарушить культуру парения. Например, нужно уметь пользоваться чашами для омовения, которые предназначены для черпания воды из курны и поливания тела. Эти чаши изготавливают из латуни и меди, но они могут быть покрыты серебром и перламутром. Чтобы баня была выдержана в настоящем восточном стеле, необходимо, чтобы чаши, краны и курны сочетались между собой и были выполнены в одном дизайне.
Посещение турецкой бани – это особый ритуал и целое искусство, соблюдение которого приносит удовольствие и пользу телу
В классическом представление турецкие бани хамам являются обычными саунами, но только в с тем отличием, что в помещение используется теплый пол, для того чтобы после парной не чувствовать холода.